·
70 g de aceite de oliva virgen extra
·
4 - 5 dientes de ajo
·
1 - 2 trozos de guindilla
·
350 - 400 g de gambas peladas
·
7/2 cucharadita de sal
·
El zumo de medio limón (opcional)
1. Ponga
el aceite y los ajos en el vaso y programe 3 seg/vel. 5. Baje con la espátula
los restos de ajo y aceite que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso
hacia las cuchillas.
2. Añada
la guindilla y programe 10 min Varona/vel. 4-, sin poner el cubilete para
favorecer la evaporación.
3. Incorpore
las gambas, espolvoréelas con la sal y programe 3 min Varona/vel. 4- sin poner
el cubilete. En los últimos segundos añada el zumo de limón por el bocal.
Retire del vaso y sirva inmediatamente.
Sugerencia: Si
utiliza gambas congeladas, descongélelas previamente, escúrralas muy bien y séquelas con papel de cocina. El exceso de agua desmerece el resultado de este
plato.
Tiempo con Thermomix: 13 min, 3 seg
Tiempo total: 15 min
No hay comentarios:
Publicar un comentario