jueves, 6 de diciembre de 2012

GAMBAS AL AJILLO

INGREDIENTES (para 4 raciones)                                               
·         70 g de aceite de oliva virgen extra
·         4 - 5 dientes de ajo
·         1 - 2 trozos de guindilla
·         350 - 400 g de gambas peladas
·         7/2 cucharadita de sal
·         El zumo de medio limón (opcional)


1.      Ponga el aceite y los ajos en el vaso y programe 3 seg/vel. 5. Baje con la espátula los restos de ajo y aceite que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.

2.      Añada la guindilla y programe 10 min Varona/vel. 4-, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

3.      Incorpore las gambas, espolvoréelas con la sal y programe 3 min Varona/vel. 4- sin poner el cubilete. En los últimos segundos añada el zumo de limón por el bocal. Retire del vaso y sirva inmediatamente.

Sugerencia: Si utiliza gambas congeladas, descongélelas previamente, escúrralas muy bien y séquelas con papel de cocina. El exceso de agua desmerece el resultado de este plato.

Tiempcon Thermomix: 1minseg 
Tiempo total: 1min 

No hay comentarios:

Publicar un comentario