INGREDIENTES (para 8 personas)
Decoración
· 150 g de salmón ahumado, en lonchas finas
Paté
· 50g de aceitunas negras sin hueso
· 200g de jamón de York
· 200g de salmón ahumado
· 5 hojas de gelatina neutra (10g)
· 250g de leche
· 20g de mantequilla
· 30g de maicena
· 1 pellizco de sal
· 1 pellizco de pimienta
· 1 pellizco de nuez moscada
· 150g de nata
· 50g de agua
1. Forre un molde de 1000 gramos de capacidad con las lanchas de salmón y reserve.
2. Ponga las aceitunas en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga en el vaso el jamón y los otros 200 g de salmón ahumado. Programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
4. Sumerja durante 5 minutos las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para hidratarlas.
5. Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez mascada. Programe 3 minutos, 1000, velocidad 2 (los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2).
6. Coloque la gelatina bien escurrida en un bol e introdúzcalo en el microondas durante 10 segundos, para que se funda. Incorpórela al vaso junto con la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en el molde preparado y reserve en el frigorífico.
7. Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente y sirva.
Tiempo con Thermomix: 3 min, 27 seg
Tiempo total: 2 Horas
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