domingo, 16 de diciembre de 2012

MAZAPÁN


INGREDIENTES (para 440 gramos)

  • 200 g de azúcar glas
  • 250 g de harina de almendras
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo para pincelar
1.  Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras. Programe 15 segundos, velocidad 6.

2.  Incorpore la clara de huevo y mezcle durante 20 segundos, velocidad 6.

3.  Forme las figuritas de mazapán con la ayuda de un molde o con las manos.

4.  Precaliente el horno a 1800.

5.  Pincele las figuritas con yema de huevo y gratine durante 2 minutos.

Nota: Si hace el azúcar glas en el Thermomix, hágalo con antelación para que esté frío. Si no tuviese harina de almendras, puede hacerla pulverizando almendras crudas durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Es aconsejable poner una almendra amarga o aromatizar con extracto de almendra amarga.

Conservación: Se conserva en el frigorífico durante una semana dentro de un recipiente hermético.


No hay comentarios:

Publicar un comentario