domingo, 16 de diciembre de 2012

ROSCON DE REYES


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

1) 280 GRAMOS DE AZÚCAR / 10 segundos Velocidad 10

2) CORTEZA DE 1 NARANJA Y 1 LIMÓN  / 20 segundos Velocidad 10

3) 3 HUEVOS / 30 segundos / Velocidad 6

4) 120 GRAMOS DE ACEITE
     60 GRAMOS DE MANTEQUILLA
     250 GRAMOS DE LECHE
     60 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA EN CUBITOS CON HARINA DE FUERZA ESPECIALMENTE "HARINSA ESPECIAL REPOSTERÍA THERMOMIX" (CARREFOUR, ALCAMPO)
     10 GRAMOS DE AGUA DE AZAHAR Y EL ZUMO DE 1 NARANJA
     
(TODOS LOS INGREDIENTES DEL PUNTO 4 PONERLO EN EL VASO 4 MINUTOS  50º  Velocidad 2)


5) 400 GRAMOS DE HARINA / 10 segundos Velocidad 6
    400 GRAMOS DE HARINA / 10 segundos Velocidad 6

6) 4 Minutos Velocidad espiga

7) 30 Minutos de reposo tapado.

(UN HUEVO PARA PINTAR)

8) HORNO 15 MINUTOS 180º

ELABORACIÓN:

DE ESTA MASA SALEN DOS ROSCONES, CADA UNO PARA 8 PERSONAS.

A la masa que está en el vaso se le hecha un hilo de aceite para sacarla del vaso, el vaso se pone boca abajo, con papel vegetal. Una vez sacado se untan las manos de aceite, la masa se convierte en una bola, del centro hacia afuera haciendo un circulo, se pinta con huevo y decora.


SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:

Una vez pintado se le añade azúcar mojada en un poco de agua, para que consigamos grumos de azúcar, se le va repartiendo por el roscón, también se le añade almendra laminada y guindas.

Tenéis la opción de hacer un roscón y monas:
Se hacen bolas de tamaño de un huevo, se le añade el azúcar un poco mojada y se hornea 10 minutos 180º Turbo


No hay comentarios:

Publicar un comentario