sábado, 15 de diciembre de 2012

CALDERETA DE LANGOSTA


INGREDIENTES (para 4 personas)

·         80 g de almendras tostadas
·         7 dientes de ajo
·         1 ramita de perejil (sólo las hojas)
·         130 g de aceite de oliva virgen extra
·         200 g de cebolla cortada en cuartos
·         100 g de pimiento verde cortado en trozos
·         250 g de tomate maduro cortado en cuartos
·         2 langostas hembras vivas de 600 g cada una
·         30 g de ron, brandy o whisky
·         100 g de miga de pan remojada en 30 g de leche
·         600 g de agua
·         1 cucharadita de sal
·         1 yema de huevo
1.      Ponga en el vaso las almendras, 5 ajos y el perejil y triture programando 20 seg./vel. progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
2.      Sin lavar el vaso, vierta 60 g de aceite y programe 5 min Varoma/vel. 1.
3.      Incorpore los 2 ajos restantes, la cebolla, el pimiento y los tomates. Trocee programando 4 seg./vel. 5.
4.      Sofría programando 20 min Varoma/vel. 1.
5.      Mientras, separe las patas de la langosta, trocee el cuerpo en rodajas gruesas, corte la cabeza por la mitad a lo largo, extraiga el coral (huevas de color marrón) y reserve aparte. Rehogue los trozos de langosta en una cazuela precalentada con los 70g de aceite restante y reserve.
6.      Incorpore al vaso el ron y sofría programando 5 min Varoma/vel. 1.
7.      Triture programando 30 seg./vel. progresiva 5-10.
8.      Añada la picada reservada, la miga de pan, y el coral reservado. Programe 15 seg./vel. 7.
9.      Agregue el agua y la sal. Programe 20 min Varoma/vel. 2.
10.  Incorpore la yema de huevo y mezcle programando 10 seg./vel. 6.
11.  Vierta la salsa sobre las langostas rehogadas y cueza durante unos minutos (la salsa debe quedar espesa).

3 comentarios:

  1. Buenos dias, hoy hemos probado la receta y ha sido muy buena, pero esto no es caldereta, la caldereta es con caldo y esto ea una crema, por lo dema muy bueno.

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  2. la caldereta de langosta nunca nadie a dicho que sea crema es un plato tradicional de Menorca

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  3. la caldereta de langosta nunca nadie a dicho que sea crema es un plato tradicional de Menorca

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