INGREDIENTES (para 4 personas)
·
80
g de almendras tostadas
·
7
dientes de ajo
·
1
ramita de perejil (sólo las hojas)
·
130
g de aceite de oliva virgen extra
·
200
g de cebolla cortada en cuartos
·
100
g de pimiento verde cortado en trozos
·
250
g de tomate maduro cortado en cuartos
·
2
langostas hembras vivas de 600 g cada una
·
30
g de ron, brandy o whisky
·
100
g de miga de pan remojada en 30 g de leche
·
600
g de agua
·
1
cucharadita de sal
·
1
yema de huevo
1.
Ponga en el vaso las almendras, 5 ajos y el perejil y
triture programando 20 seg./vel. progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
2.
Sin lavar el vaso, vierta 60 g de aceite y programe 5
min Varoma/vel. 1.
3.
Incorpore los 2 ajos restantes, la cebolla, el
pimiento y los tomates. Trocee programando 4 seg./vel. 5.
4.
Sofría programando 20 min Varoma/vel. 1.
5.
Mientras, separe las patas de la langosta, trocee el
cuerpo en rodajas gruesas, corte la cabeza por la mitad a lo largo, extraiga el
coral (huevas de color marrón) y reserve aparte. Rehogue los trozos de langosta
en una cazuela precalentada con los 70g de aceite restante y reserve.
6.
Incorpore al vaso el ron y sofría programando 5 min Varoma/vel.
1.
7.
Triture programando 30 seg./vel. progresiva 5-10.
8.
Añada la picada reservada, la miga de pan, y el coral
reservado. Programe 15 seg./vel. 7.
9.
Agregue el agua y la sal. Programe 20 min Varoma/vel.
2.
10. Incorpore
la yema de huevo y mezcle programando 10 seg./vel. 6.
11. Vierta la
salsa sobre las langostas rehogadas y cueza durante unos minutos (la salsa
debe quedar espesa).

Buenos dias, hoy hemos probado la receta y ha sido muy buena, pero esto no es caldereta, la caldereta es con caldo y esto ea una crema, por lo dema muy bueno.
ResponderEliminarla caldereta de langosta nunca nadie a dicho que sea crema es un plato tradicional de Menorca
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