INGREDIENTES (para 30 unidades)
- 250G de azúcar glas
- 250G de harina de almendras
- 1 clara de huevo
- 100G de chocolate fondant, en trozos
- 15G de agua
- 20G de mantequilla
1. Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras. Programe 15 seg./vel. 6.
2. Incorpore la clara de huevo y mezcle durante 20 seg./vel. 6.
3. Retire del vaso y forme las figuritas de mazapán con la ayuda de un molde o con las manos, dándole forma de castañas.
4. Ponga el chocolate en el vaso y pulverice programando 15 seg./vel. progresiva 5-10. Baje con la espátula los restos de chocolate que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
5. Añada el agua y programe 3 min/37º/vel. 2.
6. Incorpore la mantequilla en trozos y programe 3 min/37º/vel. 2. Retire del vaso y reserve en un bol.
7. Pinche las castañas de mazapán con un palillo o brocheta y báñelas en el chocolate, dejándole la parte superior sin bañar. Colóquelas sobre papel de hornear o de aluminio y deje enfriar.
Notas: si hace el azúcar glas en el Thermomix, hágalo con antelación para que esté frío.
Si no tuviese harina de almendras, puede hacerla pulverizando almendras crudas durante 1 min/vel. progresiva 5-10. Es aconsejable poner una almendra amarga o aromatizar con extracto de almendra amarga.
Están buenísimas! Gracias por la receta
ResponderEliminar