domingo, 16 de diciembre de 2012

CASTAÑAS DE MAZAPÁN


INGREDIENTES (para 30 unidades)
  • 250G de azúcar glas
  • 250G de harina de almendras
  • 1 clara de huevo
  • 100G de chocolate fondant, en trozos
  • 15G de agua
  • 20G de mantequilla


1.  Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras. Programe 15 seg./vel. 6.

2. Incorpore la clara de huevo y mezcle durante 20 seg./vel. 6.

3.  Retire del vaso y forme las figuritas de mazapán con la ayuda de un molde o con las manos, dándole forma de castañas.

4.  Ponga el chocolate en el vaso y pulverice programando 15 seg./vel. progresiva 5-10. Baje con la espátula los restos de chocolate que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.

5.  Añada el agua y programe 3 min/37º/vel. 2.

6.  Incorpore la mantequilla en trozos y programe 3 min/37º/vel. 2. Retire del vaso y reserve en un bol.

7.  Pinche las castañas de mazapán con un palillo o brocheta y báñelas en el chocolate, dejándole la parte superior sin bañar. Colóquelas sobre papel de hornear o de aluminio y deje enfriar.

Notas: si hace el azúcar glas en el Thermomix, hágalo con antelación para que esté frío.

Si no tuviese harina de almendras, puede hacerla pulverizando almendras crudas durante 1 min/vel. progresiva 5-10. Es aconsejable poner una almendra amarga o aromatizar con extracto de almendra amarga.


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