sábado, 15 de diciembre de 2012

COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO CON SALSA BARBACOA


INGREDIENTES (para 6 personas)                                               


Salsa barbacoa

·         200 g de cebolla
·         2 dientes de ajo
·         50 g de aceite de oliva virgen extra
·         100 g de agua
·         100 g de salsa Kétchup
·         1 cucharadita de salsa Worcestershire
·         1 cucharadita de mostaza
·         1 cucharada de zumo de limón
·         1 cucharadita de sal de apio
·         1/2 cucharadita de sal
·         1/2 cucharadita de salsa Tabasco
·         1/2 cucharadita de pimienta de
·         Cayena en polvo

Recipiente Varona

·         1500 g de costillas de cerdo,
·         cortadas en 4 trozos 2000 g de agua, para el vapor

1.      Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee programando 6 segundos velocidad 4.
2.      Agregue el aceite y sofría programando 7 minutos, 100°, velocidad 1.
3.      Incorpore el resto de los ingredientes de la salsa y programe 10 segundos velocidad 4.
4.      Introduzca las costillas en una bolsa de asar. Vierta la salsa en la bolsa, átela con cuidado y póngala dentro del recipiente Varoma.
5.      Vierta el agua en el vaso, sitúe el. recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, dele la vuelta a la bolsa con cuidado de no quemarse o de romper la bolsa con las puntas de las costillas. Vuelva a programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6.      Dore las costillas en una barbacoa y reduzca la salsa programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (sin poner el cubilete para que evapore bien). También puede volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar la carne 10 minutos por cada lado.

Sirva inmediatamente





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