sábado, 15 de diciembre de 2012

PATATAS RELLENAS DE CARNE SOBRE CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES (para 4 personas)

Cebolla caramelizada y patatas cocidas al vapor    
·  700g de cebollas partidas en cuartos
·  70g de mantequilla
·  30g de aceite de oliva virgen extra
·  50g de agua
·  4 patatas grandes de aprox.
·  220g cada una, peladas o sin pelar (lavadas), cortadas a lo largo por la mitad
·  1 cucharadita de sal
·  30g de caramelo líquido
·  1 pellizco de pimienta molida

            Relleno de carne
         ·   50g de cebolla
         ·   20g de aceite
         ·   150g de carne picada mixta o restos de carne guisada (troceada)
         ·   1 pellizco de sal
         ·   30g de vino blanco
         ·    50g de queso rallado

Cebolla caramelizada y patatas cocidas al vapor

1. Ponga la cebolla en el vaso y trocéela programando 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla picada hacia el fondo del vaso.

2. Incorpore la mantequilla, el aceite y el agua. Reparta las patatas entre el recipiente y la bandeja Varoma con la cara del corte hacia abajo y ponga el Varoma (recipiente y bandeja) en su posición. Programe 35 min /Varoma/vel 1.

3. Retire el Varoma y resérvelo aparte destapado. Añada la sal, el caramelo líquido y la pimienta en el vaso y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta la cebolla en un bol y reserve.

4. Una vez las patatas se hayan enfriado, haga un hueco en cada media patata con una cuchara. Reserve los trozos de patata que haya sacado para el relleno.

Relleno de carne

5. Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y programe 3 seg/vel 5.

6. Programe 5 min /Varoma/vel cuchara.

7. Precaliente el horno a 180°C.

8. Añada al vaso la carne, los trozos de patata cocida reservados de vaciarlas, la sal y el vino y programe 3 min/100°C/cambio de sentido)/vel cuchara. Rellene las patatas con esta mezcla.

9. Distribuya la mitad de la cebolla caramelizada sobre una fuente de horno, coloque las patatas encima y reparta el resto de cebolla caramelizada por encima del relleno de cada patata. Cúbralas con queso rallado.

Introdúzcalas en el horno durante 10 minutos o hasta que estén doradas.Vierta la salsa sobre las 
langostas rehogadas y cueza durante unos minutos (la salsa debe quedar espesa).

No hay comentarios:

Publicar un comentario