sábado, 15 de diciembre de 2012

MUSLITOS DE POLLO AL VAPOR, MACERADOS EN ADOBO DE HIERBAS Y LIMÓN


INGREDIENTES (para 6 personas)     
                                          
·         12 muslos de pollo
·         1 ramillete de hierbas frescas (tomillo limonero, cebollino, orégano, romero, etc.)
·         1 cucharadita de pimienta negra en grano
·         60g de zumo de limón
·         Sal
·         50g de aceite de oliva virgen extra
·         1000g de agua para el vapor
1.   Ponga todos los ingredientes, excepto el agua, en una bolsa de asar. Deje macerar los muslitos durante 1 hora, como mínimo.
2.   Vierta el agua en el vaso. Ponga la bolsa con los muslitos y el adobo, dentro del recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.   Dele la vuelta a la bolsa (con cuidado de no quemarse) y vuelva a programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
       Marque los muslitos en una barbacoa (o plancha) y reduzca la salsa programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (sin poner el cubilete para que evapore bien). También puede volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar 10 minutos por cada lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario