domingo, 16 de diciembre de 2012

POLVORONES


INGREDIENTES:


  • 300 grs de harina
  • 150 grs de azúcar
  • 150 grs de manteca de cerdo
  • 100 grs de almendra cruda
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 pizca de clavo molido
  • 2 cucharadas de aguardiente
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Papel de seda para envolverlos

1. Primero tostar la harina en el horno o sartén y dejarla rubia, dejar enfriar y reservar, suele perder 50 g de peso.

2. Moler 200 g de azúcar y reservar. (150 son para los mantecados y 50 serán para espolvorearlos)

3. Triturar la almendra y reservar.

4. Después poner en el vaso la manteca 1 minuto 37º para fundirla un poco, añadir todos los ingredientes ,reservando el azúcar de espolvorear ,mezclar unos segundos ( velocidad 4 ) y amasar 3 minutos Velocidad espiga).

5. Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar media hora en el frigorífico.

6. Con 2 silpats o plásticos estirar con el rodillo ,dejándolo de 1 centímetro de grueso, cortar con el cubilete, colocar en una bandeja con papel de horno y cocer unos 15 o 20 minutos ( dependiendo del horno) a 200º, vigilar continuamente que no se quemen.

7. Al sacarlos del horno ,dejar enfriar bien ,espolvorear de azúcar y envolverlos en el papel de seda.



Polvorones

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