INGREDIENTES:
- 300 grs de harina
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de manteca de cerdo
- 100 grs de almendra cruda
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 pizca de clavo molido
- 2 cucharadas de aguardiente
- Azúcar glas para espolvorear
- Papel de seda para envolverlos
1. Primero tostar la harina en el horno o sartén y dejarla rubia, dejar enfriar y reservar, suele perder 50 g de peso.
2. Moler 200 g de azúcar y reservar. (150 son para los mantecados y 50 serán para espolvorearlos)
3. Triturar la almendra y reservar.
4. Después poner en el vaso la manteca 1 minuto 37º para fundirla un poco, añadir todos los ingredientes ,reservando el azúcar de espolvorear ,mezclar unos segundos ( velocidad 4 ) y amasar 3 minutos Velocidad espiga).
5. Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar media hora en el frigorífico.
6. Con 2 silpats o plásticos estirar con el rodillo ,dejándolo de 1 centímetro de grueso, cortar con el cubilete, colocar en una bandeja con papel de horno y cocer unos 15 o 20 minutos ( dependiendo del horno) a 200º, vigilar continuamente que no se quemen.
7. Al sacarlos del horno ,dejar enfriar bien ,espolvorear de azúcar y envolverlos en el papel de seda.
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