domingo, 16 de diciembre de 2012

TORTA DE PASCUA MURCIANA


INGREDIENTES (para 22 unidades)

  • 350g de almendras tostadas y sin piel
  • 130g de aceite de oliva virgen extra
  • 130g de zumo de naranja natural
  • 110g de licor de anís
  • 450g de azúcar
  • 50g de levadura prensada fresca de panaderia
  • 1 huevo
  • 10g de anís en grano
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 650g de harina de fuerza
  • 75g de piñones
1.  Ponga en el vaso las almendras. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado, y dé 2 golpes de Turbo. Retire a un bol y reserve.

2.  Vierta en el vaso el aceite, el zumo de naranja, el licor de anís, 300 g de azúcar, la levadura, el huevo y el anís en grano. Programe 3 min/37º/vel. 4.

3.  Agregue el bicarbonato y la mitad de [a harina y programe 30 seg./vel. 6.

4.  Incorpore el resto de la harina, 230 g de almendra y los piñones y programe 3 min /vaso cerrado / espiga. Introduzca la espátula por el bocal y muévala para conseguir un amasado uniforme. Deje reposar la masa durante 30 minutos.

5.  Con la manos untadas en aceite, coja una porción de masa y aplástala sobre la encimera untada con aceite, dándole forma de círculo (aprox. 8-10 cm) Pellizque la superficie y espolvoréelas con las almendras y el azúcar restantes. Deje reposar durante 20 minutos.

6.  Precaliente el horno a 180°.

7.  Hornee durante 20 minutos aproximadamente.


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