INGREDIENTES (para 22 unidades)
- 350g de almendras tostadas y sin piel
- 130g de aceite de oliva virgen extra
- 130g de zumo de naranja natural
- 110g de licor de anís
- 450g de azúcar
- 50g de levadura prensada fresca de panaderia
- 1 huevo
- 10g de anís en grano
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 650g de harina de fuerza
- 75g de piñones
1. Ponga en el vaso las almendras. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado, y dé 2 golpes de Turbo. Retire a un bol y reserve.
2. Vierta en el vaso el aceite, el zumo de naranja, el licor de anís, 300 g de azúcar, la levadura, el huevo y el anís en grano. Programe 3 min/37º/vel. 4.
3. Agregue el bicarbonato y la mitad de [a harina y programe 30 seg./vel. 6.
4. Incorpore el resto de la harina, 230 g de almendra y los piñones y programe 3 min /vaso cerrado / espiga. Introduzca la espátula por el bocal y muévala para conseguir un amasado uniforme. Deje reposar la masa durante 30 minutos.
5. Con la manos untadas en aceite, coja una porción de masa y aplástala sobre la encimera untada con aceite, dándole forma de círculo (aprox. 8-10 cm) Pellizque la superficie y espolvoréelas con las almendras y el azúcar restantes. Deje reposar durante 20 minutos.
6. Precaliente el horno a 180°.
7. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.

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