domingo, 16 de diciembre de 2012

TRUCHAS EN ESCABECHE

INGREDIENTES (para 8 raciones)                                             

·         250 g de aceite de oliva virgen extra
·         100 g de harina
·         4 truchas (aprox. 600 g c/u) sin vísceras, espolvoreadas con sal.
·         1 cebolla (150- 180 g) cortada en octavos
·         1 zanahoria (aprox. 100 g) en rodajas
·         4 dientes de ajo sin pelar
·         2 remites de tomillo fresco
·         2 hojas de laurel secas
·         1 cucharadita de granos de pimienta negra
·         1 cucharadita de sal
·         150 g de vinagre de vino blanco
·         100 g de agua


1.      Ponga el aceite a calentar en una sartén grande. Enharine las truchas y fríalas en el aceite caliente. Retire las truchas y reserve el aceite. Coloque las truchas en una fuente honda del tamaño adecuado para que queden bañadas por completo por el escabeche y reserve.


2.      Vierta en el vaso el aceite reservado y añada la cebolla, la zanahoria y los ajos. Programe 8 min /Varoma /cambio de sentido / vel 1.

3.      Añada el tomillo, el laurel, la pimienta, la sal, el vinagre y el agua y programe 4 min /Varoma         /cambio de sentido / vel 1.

4.      Vierta el escabeche del vaso sobre las truchas y deje reposar durante 24 horas.

Variante: Puede hacer el escabeche con sardinas u otro pescado a su elección.

Accesorios útiles: Fuente de horno honda, sartén.

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