sábado, 15 de diciembre de 2012

BESUGO CON PATATAS PANADERA


INGREDIENTES (para 4 personas)                                               

·         100 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
·         100 gramos [g] agua
·         500 gramos [g] patatas, (cortadas en láminas como para tortilla)
·         100 gramos [g] pimientos verdes, (cortados en tiras)
·         1 cucharadita sal
·         ½ cebolla, en juliana
·         2 tomates maduros , cortado en rodajas
·         1 pellizco pimienta
·         1 besugo , grande sin escamas ni vísceras (cortado en trozos)
·         2 dientes ajo
·         1 trozo guindilla
·         1 limón , en rodajas
·         2 cucharadas pan rallado
·         500 gramos [g] agua
1.      Coloque la mariposa en las cuchillas vierta en el vaso el aceite y el agua. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2.      Incorpore las patatas, los pimientos y sal. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.      Retire la mariposa. Eche las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra. Reserve el aceite.
4.      Forre el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y escurrido. Ponga dentro, por capas la cebolla y el tomate. Coloque encima los trozos de besugo salpimentado, los ajos, la guindilla, el limón y espolvoree el besugo con pan rallado. Riegue el conjunto con el aceite reservado de las patatas.
5.      Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6.      Precaliente el horno a  180º.
7.      En una fuente pyrex coloque las patatas y los pimientos del cestillo. Distribuya por encima el contenido del papel del recipiente Varoma y riegue con el caldo que queda. Introduzca en el horno y gratine durante 10 minutos o hasta que
quede dorado. Sirva inmediatamente.

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