INGREDIENTES (para 6
personas)
Para el fumet
·
250 g
gambas arroceras
·
500 g
agua
Para el sofrito
·
30 g
mantequilla
·
40 g
aceite de oliva virgen extra
·
100 g
zanahorias
·
150 g
puerros , sólo la parte blanca
·
100 g
champiñones , o
·
1
diente ajo , grande
Resto
·
300 g
nata líquida , para cocinar
·
100 g
salmón es ahumados , picado con las tijeras
·
gambas
, los cuerpos reservados
·
sal ,
al gusto
·
pimienta
, al gusto
1.
Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el
vaso el agua junto con las cabezas y las cáscaras de las gambas.
2.
Programe 5 minutos, 100º, velocidad 3½ Cuele por un
colador fino y reserve el líquido. Lave muy bien tapa y vaso del Thermomix.
3.
Ponga todos los ingredientes del sofrito y
trocéelos 8 segundos en velocidad 5, después programe 10 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 3 ½
4.
Añada el líquido del fumet reservado y triture 1
minuto en velocidad 7.
5.
Incorpore la nata, sal y pimienta. Programe 20
minutos, 100º, velocidad 2.
6.
Unos minutos antes de que termine, incorpore los
cuerpos de las gambas y el salmón picado y mezcle 20 segundos en velocidad 3.
Rectifique el punto de sal.
Sugerencia: Puede utilizar otro ahumado a su gusto (trucha,
palometa, bacalao, ánguila, etc.)
TIEMPO TOTAL: 5
min
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