viernes, 7 de diciembre de 2012

CREMA DE SALMÓN AHUMADO



INGREDIENTES (para 6 personas)                                               

Para el fumet
·        250 g gambas arroceras
·        500 g agua
Para el sofrito
·        30 g mantequilla
·        40 g aceite de oliva virgen extra
·        100 g zanahorias
·        150 g puerros , sólo la parte blanca
·        100 g champiñones , o
·        1 diente ajo , grande
Resto
·        300 g nata líquida , para cocinar
·        100 g salmón es ahumados , picado con las tijeras
·        gambas , los cuerpos reservados
·        sal , al gusto
·        pimienta , al gusto

1.      Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso el agua junto con las cabezas y las cáscaras de las gambas.
2.      Programe 5 minutos, 100º, velocidad 3½ Cuele por un colador fino y reserve el líquido. Lave muy bien tapa y vaso del Thermomix.
3.      Ponga todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 8 segundos en velocidad 5, después programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½
4.      Añada el líquido del fumet reservado y triture 1 minuto en velocidad 7.
5.      Incorpore la nata, sal y pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 2.
6.      Unos minutos antes de que termine, incorpore los cuerpos de las gambas y el salmón picado y mezcle 20 segundos en velocidad 3. Rectifique el punto de sal.

Sugerencia: Puede utilizar otro ahumado a su gusto (trucha, palometa, bacalao, ánguila, etc.)

TIEMPO TOTAL: 5 min

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