INGREDIENTES (para 6
raciones)
·
70
gramos chalotas
·
1
ramita perejil
·
50
gramos aceite de oliva virgen extra
·
1
cucharadita maicena
·
25
gramos vino blanco
·
500
gramos langostinos, (sólo
los cuerpos con el extremo de la cola sin pelar)
·
2
sobres hebras de azafrán
·
25
gramos brandy
1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil
y programe 6 segundos, velocidad 4 (para TM 31) o 6 segundos, velocidad 3 1/2
(para TM 21). Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del
interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y programe 8 minutos, 90º,
velocidad cuchara (para TM 31) u 8 minutos, 90º, velocidad 1 (para TM 21).
3. Disuelva la cucharadita de maicena en la
mitad del vino y reserve.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y
añada los langostinos junto con las hebras de azafrán. Programe 5 minutos, 90º,
velocidad 1. Pasado 1 minuto añada por el bocal el brandy y la mitad restante
del vino.
5. Cuando falte 1 minuto para acabar el
tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino.
Sugerencia: Este plato es
perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas (de cóctel), con
una cola de langostino por cucharilla.
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