jueves, 6 de diciembre de 2012

ENSALADA DE ESCAROLA


INGREDIENTES (para 4 raciones)                                               

·        2 dientes de ajo
·        1 cucharadita de cominos
·        1 cucharadita de sal
·        30g de vinagre
·        100g de tomate pelado
·        100g de aceite de oliva virgen  extra + 1 cucharada para el pan
·        1 escarola limpia y seca cortada en trozos
·        10- 12 tomates cherry cortados en cuartos
·        2 rebanadas de pan de molde cortadas en dados de 1 x 1 cm
·        1 cucharadita de azúcar
1.     Ponga en el vaso los ajos y programe 5 seg/vel. 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.     Añada los cominos, la sal, el vinagre, el tomate pelado y el aceite. Programe 10 seg/vel. 5.
3.     Disponga en una ensaladera la escarola con los tomates cherry y reserve.
4.     En una sartén, dore los cuadritos de pan con una cucharada de aceite y cuando estén dorados añada el azúcar espolvoreado. Mueva un poco y retire a un bol.
Justo en el momento de servir vierta la mezcla del vaso sobre la escarola, mezcle bien y añada el pan frito.

Sugerencias: Si prefiere la vinagreta sin tomate puede añadirlo a la ensalada cortado en dados.

Puede duplicar cantidades con los mismos tiempos.

TIEMPO TOTAL: 5 min
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 seg



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