sábado, 15 de diciembre de 2012

LOMO A LA SAL CON SALSA DE TOMILLO AL PIMENTÓN


INGREDIENTES (para 6 personas)                                               

·         7000 g de agua
·         7000 g de cinta fresca de lomo
·         de cerdo en un trozo
·         7 ramillete de tomillo fresco
·         7500 - 2000 g de sal gorda
·         6 - 7 dientes de ajo
·         750 g de aceite de oliva virgen
·         extra
·         7 cucharadita de tomillo seco
·         7 cucharadita de pimentón

1.      Ponga el agua en el vaso y programe 8 minNaroma/vel. 1. Mientras tanto, ate con hilo de bramante la cinta de lomo (cubierta con el tomillo fresco).
2.      Rellene el fondo del recipiente Varoma con sal gorda, coloque la carne y cúbrala bien con el resto de la sal. Retire el cubilete y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 15 minNaroma/vel. 1. Retire el recipiente Varoma y reserve.
3.      Con el vaso limpio y seco, trocee los ajos programando 5 seg./vel. 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4.      Incorpore el aceite y sofría programando 6 minNaroma/vel. 1.
5.      Abra la tapa y agregue el tomillo y el pimentón alrededor de las cuchillas. Cierre y mezcle programando 10 seg./vel. 3.
6.      Retire la sal y saque el lomo. Quítele el hilo de bramante, el tomillo y el exceso de sal. Corte la carne en rodajas y sirva con la salsa de tomillo al pimentón.
Nota: si le  gusta la carne muy hecha programe 25 minutos en el paso 2.

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