sábado, 15 de diciembre de 2012

MERLUZA A LA KOSKERA


INGREDIENTES (para 4 raciones)                                               


·         300 g de fumet de pescado
·         4 rodajas de merluza gruesas, preferentemente de la parte cerrada (800 g aprox.)
·         2 dientes de ajo
·         40 g de aceite de oliva virgen extra
·         7O g de harina
·         20 almejas
·         1/2 cucharadita de sal
·         4 espárragos blancos gruesos
·         2 huevos duros en gajos
·         Perejil fresco picado
1.      Vierta en el vaso el fumet de pescado. Coloque los lomos de merluza en el recipiente Varoma untado con aceite de oliva y sitúelo en su posición. Programe 8 min Varoma/vel 2. Retire el recipiente Varoma y reserve tapado. Reserve también el líquido de cocción en un bol.
2.      Ponga el ajo en el vaso y programe 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
3.      Agregue el aceite y programe 7 min/ Varoma/vel 2.
4.      Precaliente el horno a 1800
5.      Agregue la harina al vaso y programe 2 min/ Varoma/vel 2.
6.      Incorpore el líquido de cocción reservado y programe 7 min/100º/vel 2.
7.      Añada las almejas y programe 3 min/Varoma/ cambio de sentido/vel espiga. Retire la salsa y reserve las almejas dentro del vaso.
8.      Coloque las rodajas de merluza en una fuente de barro y espolvoréelas con sal. Ponga las yemas de espárragos entre los lomos y vierta la salsa por encima de la merluza. Hornee durante 5 minutos.
9.      Reparta sobre la fuente las almejas, los huevos duros y el perejil picado.
Sirva inmediatamente


Accesorios útiles: Fuente de horno honda.

1 comentario:

  1. Hay que tener un poco de cuidado a la hora de poner recetas y mirar bien lo que escribimos, porque podemos hacer perder tiempo y dinero a las personas que confían en nuestra receta. Yo revisaria las cantidades! Menuda gracia me ha hecho tener que repetir la comida.

    ResponderEliminar