INGREDIENTES (para 4 raciones)
·
300
g de fumet de pescado
·
4
rodajas de merluza gruesas, preferentemente de la parte cerrada (800 g aprox.)
·
2
dientes de ajo
·
40
g de aceite de oliva virgen extra
·
7O
g de harina
·
20
almejas
·
1/2
cucharadita de sal
·
4
espárragos blancos gruesos
·
2
huevos duros en gajos
·
Perejil
fresco picado
1. Vierta en el vaso el fumet de pescado. Coloque los
lomos de merluza en el recipiente Varoma untado con aceite de oliva y sitúelo
en su posición. Programe 8 min Varoma/vel 2. Retire el recipiente Varoma y
reserve tapado. Reserve también el líquido de cocción en un bol.
2. Ponga el ajo en el vaso y programe 4 seg/vel 5. Con la
espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
3. Agregue el aceite y programe 7 min/ Varoma/vel 2.
4. Precaliente el horno a 1800
5. Agregue la harina al vaso y programe 2 min/ Varoma/vel
2.
6. Incorpore el líquido de cocción reservado y programe 7
min/100º/vel 2.
7. Añada las almejas y programe 3 min/Varoma/ cambio de
sentido/vel espiga. Retire la salsa y reserve las almejas dentro del vaso.
8. Coloque las rodajas de merluza en una fuente de barro
y espolvoréelas con sal. Ponga las yemas de espárragos entre los lomos y vierta
la salsa por encima de la merluza. Hornee durante 5 minutos.
9. Reparta sobre la fuente las almejas, los huevos duros
y el perejil picado.
Sirva inmediatamente
Accesorios útiles: Fuente de horno honda.

Hay que tener un poco de cuidado a la hora de poner recetas y mirar bien lo que escribimos, porque podemos hacer perder tiempo y dinero a las personas que confían en nuestra receta. Yo revisaria las cantidades! Menuda gracia me ha hecho tener que repetir la comida.
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