sábado, 15 de diciembre de 2012

RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES (para 4 personas)                                               

·         150g de cebolla cortada en cuartos
·         1 diente de ajo
·         2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
·         70g de aceite de oliva virgen extra
·         50g de vino blanco
·         15g de almendras laminadas y
·         tostadas o de almendras troceadas y tostadas
·         200g de agua
·         500 9 de colas de rape en rodajas de 4 cm aprox. y salpimentadas
·         1 cucharadita de maicena
·         2 huevos duros
·         1 cucharada de perejil fresco picado
·          
1.      Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.
2.      Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min Varoma/vel 1.
3.      Añada el vino y programe 2 min Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
4.      Incorpore las almendras y el agua. Coloque el rape en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Programe 14 min Varoma/vel 1. Mientras tanto, disuelva en un vaso la maicena con medio cubilete de agua fría.
5.      Retire el cestillo y coloque el rape en una fuente. Añada al vaso la maicena disuelta y programe 1 min Varoma/vel 2. Vierta la salsa sobre el pescado y decore con los huevos duros troceados y el perejil picado.
Sirva inmediatamente.

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