·
100g
de cebolla
·
1 - 2
dientes de ajo
·
50g
de aceite de oliva virgen extra
·
1cucharadita
de pan rallado
·
1
pellizco de pimentón
·
50g
de vino blanco
·
250g
de fumet de pescado o 250 g de agua con 1 cucharadita de sal
·
1/2
cubilete de perejil picado (sólo las hojas)
·
750g
de almejas
·
1000g
de agua
·
1
cucharadita de sal
1. Ponga en el vaso la cebolla
y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de
verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y sofría
programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el pan rallado y
el pimentón. Programe 10 segundos, velocidad 2.
4. Agregue el vino y el fumet y
programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Añada el perejil y mezcle programando
10 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y reserve (mantenga la salsa
caliente).
6. Aclare las almejas con agua
templada y colóquelas en el cestillo.
7. Sin lavar el vaso, vierta el
agua y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8. Introduzca dentro del vaso
el cestillo con las almejas y programe 4 minutos, 100°, velocidad 4.
9. Utilice la muesca de la
espátula para extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda. Bañe
con la salsa reservada y sirva
Tiempo con Thermomix: 34min, 23 seg
Tiempo total: 40 min
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