jueves, 6 de diciembre de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES (para 4 personas)                                               

·        100g de cebolla
·        1 - 2 dientes de ajo
·        50g de aceite de oliva virgen extra
·        1cucharadita de pan rallado
·        1 pellizco de pimentón
·        50g de vino blanco
·        250g de fumet de pescado o 250 g de agua con 1 cucharadita de sal
·        1/2 cubilete de perejil picado (sólo las hojas)
·        750g de almejas
·        1000g de agua
·        1 cucharadita de sal

1.       Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.       Añada el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.       Incorpore el pan rallado y el pimentón. Programe 10 segundos, velocidad 2.
4.       Agregue el vino y el fumet y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5.       Añada el perejil y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y reserve (mantenga la salsa caliente).
6.       Aclare las almejas con agua templada y colóquelas en el cestillo.
7.       Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8.       Introduzca dentro del vaso el cestillo con las almejas y programe 4 minutos, 100°, velocidad 4.
9.       Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda. Bañe con la salsa reservada y sirva

Tiempcon Thermomix: 34min,  23 seg 

Tiempo total: 40 min




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